11:23 

Путешествие Париж-Рим. День второй и третий.

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Путешествовать с мамой выходит именно так, как я думала - не круто. Дело даже не в том, что у нее больные ноги, а значит ходить много и быстро не получается, а ее поведении. Она постоянно передразнивает мимо проходящих французов (да, их речь интересная, и мне тоже хотелось бы повторить, чтобы почувствовать произношение, но не вслух же, когда они еще и на метр не отошли!..) Или постоянно обсуждает темнокожих, коих здесь немерянно, их наряды, или просто отзывается нехорошо, неизвестно на чем основываясь. А потом говорит, что не расистка. Или задает мне странные вопросы: "А что там впереди?" "А сколько нам еще идти?" Боже, мама, я здесь впервые, так же как и ты, откуда я знаю?! И ворчит еще, что кровать ей не так заправили при уборке, но на мое предложение повесить на дверь табличку, чтоб не беспокоили, говорит ну как же так, людям же убираться надо!
В общем, у меня бесячка.
Второй день в Париже.
Опасаясь обещанной грозы, мы не поехали в Версаль, как планировали изначально, а пошли гулять по центру. Доехали до Лувра, однако внутрь не заходили, так как мне в принципе туда не очень хотелось - не знаю даже почему, да и толпа народа на вход желания не прибавляла. Так что мы посидели у фонтанчика у пирамиды, и пошли по набережной до Нотр-Дама. Вот тогда-то распогодилось настолько, что я испытывала желание идти в одной футболке. В итальянской ресторанчике на набережной нам подали такого размера пиццу, что одной хватило бы на троих, хотя в меня была строчка, что цена за пиццу для одного человека!)
Когда Нотр-Дам уже виднелся перед нами (оставалось пройти буквально от одного моста до другого), ливанул дождь. Причем неизвестно откуда, немногочисленные облачка были в отдалении, солнце ярко светило... К счастью, дождик был коротким. В собор мы тоже не заходили, очередь туда была еще больше, чем в Лувр. Собор очень красивый и величественный, мне понравился. Ближайшая станция метро (вернее, вход в нее) оформлен переплетающимися зелеными лозами и готическим шрифтом.
На этом наше путешествие второго дня и закончилось, потому что мы прошли достаточно, чтобы даже у меня ноги гудели, плюс мокнуть тоже не хотелось. (Настоящий ливень пошел, когда мы были уже в номере).
Третий день.
Версаль! Это то, куда я больше всего хотела, и в общем-то не осталась разочарованной.
До Версаля можно было добраться несколькими способами, но самым простым мне показался пригородный поезд, у которого Версаль был последней станцией. На этот поезд можно пересесть прямо в метро, и я выбрала наиболее прямой путь. Здесь нас ждал облом - центральная станция пересадки (тот самый Нотр-Дам) была закрыта на ремонт на субботу и воскресенье. (Видимо, быстренько французы ремонтируют), пришлось опять кругами возвращаться, и выслушивать от мамы стенания о долгих и запутанных переходах.
В Версале было очень холодно. Дождя не обещали, но было пасмурно и ветренно. Пока я фоткала сады, у меня реально немели пальцы рук. Впрочем, нам повезло, мы попали в те полтора часа, когда было музыкальное шоу с включенными фонтанами. Ансамбль выглядит красиво, и это ничего, что победнее, чем Петергоф (там я была больше 15 лет назад, поэтому плохо помню, нужно обновить...). Мама опять жаловалась на ноги, а я на холод, поэтому по аллеям мы не бродили. Дворец выглядит достаточно величественно и снаружи и внутри. Но внутри он немного подустал... Видимо от наплыва туристов, красивые, но пыльные лестницы, немного тусклые зеркала. Открытых залов маловато, как и вещей в открытых. (Насмотревшись сериала, я представляла себе все иначе, и с удивлением не обнаружила сходства...) Но больше всего меня поразили кровати. Версий несколько. Либо французы в то время были не более полутораметров в высоту, либо они спали всегда скрючившись в клубочек, либо эти кровати раздвижные. (либо это иллюзия, и на самом деле они нормальные)))
На обратном пути поели в Маке. Первый раз попала в Мак, где стоят электронные киоски для заказов. Все сам на табло выбираешь, оплачиваешь, и потом с чеком по номеру получаешь. Удобненько. Однако в туалете там была такая лужа, что чувство гадливости покинуло меня только в поезде.

@темы: No Stress, Гундалиль, И скучно, и грустно, и некому руку подать..., Мы все умрем!!!, Этот город не похожий ни на что вокруг...

URL
Комментарии
2016-05-15 в 11:43 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
эм... электронные табло в Маке есть и в россии, чтобы оплачивать по карте

2016-05-15 в 13:49 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Во, я тоже хотела про мак сказать. Я думала, сейчас уже везде такие. *спалились как регулярные посетители маков* :-D
Я прям будто с тобой гуляю по парижским улицам. Жду этих постов каждый день))

2016-05-15 в 17:05 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
спалились как регулярные посетители маков Вот да!))) Я-то там не бываю, так что не в курсах)
Лир, а в Питере где? В каждом Маке уже?
LinaPo, ох, ну будет еще про поездку в аэропорт, где я сейчас и сижу, и еще про еду в Париже, а так мы уже в Рим летим

URL
2016-05-15 в 19:35 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Red pineapple juice, ну в каждом маке я не была. Но там где была, есть.
и когда мы с тобой заходили, там тоже было))

2016-05-15 в 19:35 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Red pineapple juice, ну в каждом маке я не была. Но там где была, есть.
и когда мы с тобой заходили, там тоже было))

2016-05-15 в 19:57 

BitterSweet_Symphony
Жду пост про Рим и конвенцию! :heart:

   

Tea for American Hero

главная