Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Путешествие Париж-Рим. День промежуточный)

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Пока от меня отписываются ПЧ, я поговорю о еде

В Париже мне настойчиво советовали попробовать круассаны, сыр и вино. Ну с последним пролет, я его купила для других, а вот круассаны и сыр попробовала. Что я могу сказать... В Риме на завтрак в хостеле дает круассаны, так вот они больше и вкуснее парижских... Сыр... не самый мой любимый продукт. Купила какой-то в привлекательной упаковке, под названием камамбер. Название мне знакомо из косплейного видео по Хеталии. Франция обещает показать Англии, зачем-то приехавшему к нему погостить, французскую жизнь, и настойчиво весь день кормит его камамбером и поит вином. Англия кривится (чай-то ему не дают...), но под вечер пьяный по самое не могу с криками "Камамбер! Камамбер!" сдергивает с себя шмотки и валит Францию в ближайшие кусты.
Видео забавное.
Сыр противный.
Настолько, что меня воротило от запаха закрытой упаковки в холодильнике.
Мама забрала его в Питер. Надеюсь, съест его до моего возвращения, и о камамбере мне будет напоминать только пьяный голый Англия.
Чаще всего в Париже мы ели в китайском ресторанчике. Суп с крабом, похожий на кисель. Острый перец, замаскированный под древесный гриб. А я просто обожаю древесные грибы... Это были самые ужасные полчаса моей жизни, когда у меня горело все лицо, пищевод и желудок, хотя я и выплюнула почти сразу. Рыба, креветки и кальмары в таком офигенном соусе, что у меня до сих пор рот слюной наполняется. Странно это, наверное. Зато вкусно и дешево. Однако когда мы уезжали, то зашли в другое место, и там был просто офигенно вкуснющий сендвич с яйцом и сыром (на самом деле еще и с ветчиной, но я попросила без). Я была не особо голодная, но он был превосходен, и мне до сих пор жаль, что я его не доела, потому что порция поразила меня своим размером - он был просто огромен, а к нему шла еще и картошка с салатом. Такой порции порадовался бы Америка. Или Тор. Или Джаред. В общем, в Париже огромные бутерброды и огромные бургеры. Про огромные пиццы я вроде уже писала.
В Риме еда стандартных размеров. Мама не попробовала местную пиццу, потому что изнывала по пути к тому месту, где год назад я ела шикарную пиццу с креветками (я съела ее сегодня, уже без мамы). Мы не дошли наверное метров 50 или 100. Зато поели пасты, не обнаружив в ней (я так в очередной раз не обнаруживаю) ничего особенного. Тирамису ей тоже понравилось, хотя она заказала странное ореховое... совсем не вкусно на мой взгляд. Ну и мороженное чудесно! Интересно, насколько поднялся у мамы сахар, после всех наших дегустаций?
И в Риме и в Париже совершенно чудесные, чертовски вкусные и сладкие помидоры черри. Сегодня я их купила аж килограмм, он стоил всего 1,5 евро (хотя вчера он стоил всего 1 евро, хуясе инфляция в Италии?!), буду помидорками в Хилтоне питаться))) Клубника превосходна! Честно говоря, я не помню сколько она стоит у нас, в Риме 2 евро - корзиночка, и я объелась.
Я купила кофе и макарон. И оливкового масла. И шоколад. Нашла в Париже Милку с офигенными вкусами - у нас таких не видела.
Денег почти не осталось, но к счастью в этом году я не горю желанием покупать фотки с второстепенным кастом, разве что одну. Но по приезду в Питер меня ожидает месяц пасты...

@темы: Just i, myself and me, Этот город не похожий ни на что вокруг..., Мой сладкий пирожок!, No Stress

URL
Комментарии
2016-05-18 в 23:00 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Ням-ням :) тебя к нам в журнал надо, у нас есть рубрика, посвященная национальным кухням.

2016-05-18 в 23:42 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Твой неотписавшийся, довольный ПЧ, утонул в луже собственных слюнь.....


2016-05-18 в 23:52 

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Санди Зырянова, заманчивое предложение) Правда я скорее бессовестный потребитель, который мало различает нюансы, зато есть у меня подруга, которой это предложение пришлось бы по вкусу. Может, она даже заглянет сюда)))
LinaPo, ммм, облизывающийся Дин))) Боже, посмотрела на гифку и у меня мандраж начался. Опять разревусь как сучка после Дженсена...

URL
2016-05-19 в 17:47 

Fedel
штиль страшнее.
Так смотря какой и где крусан есть. Я про сыр вообще молчу.Камамберы у разных производителей совершенно разные.
Но пока лучшие круасаны что я ела, а у меня большой опыт, именно в Париже*))
А вы где круасаны покупали? Их при вас пекли?

2016-05-20 в 01:20 

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Fedel, ну понятно, что я не носилась по городу, выбирая, где же самый лучший круассан и сыр) Это не было моей целью. Мне сказали попробовать, и я купила в первом попавшемся кафе и магазине. Я ж не говорю, что круассаны были плохи, я говорю, что в Риме мне понравились больше) Возможно (скорее всего... определенно!))) У нас разные вкусовые рецепторы...

URL
   

Tea for American Hero

главная