Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
В рамках очередной откатки визы мы с augustinel решили съездить в Хельсинки. И на данный момент уже возвращаемся обратно.
Отличная поездка, скажу я вам!
Погода была прекрасна, хотя вышли мы под дождь в Питере, было, конечно, прохладно, но все-таки не май месяц! Хотя в Финляндии народ ходит совершенно раздетый, мне было холодно на них смотреть. Границу мы прошли быстро и в городе оказались чуть раньше положенного. Собираясь, я забыла взять карту, но мы прекрасно справились без нее.
Только выйдя с вокзала, мы сразу же попали в толпу манифестантов, и не просто в толпу, а в огромное шествие, которое стекалось к площади, занимая всю ее площадь. Мы успели обойти ее и дойти до пристани, а потом вновь наткнуться на нее и послушать пару призыв к ненасилию, видимо, что-то здесь произошло, но мы не в курсе, что именно.
На привокзальной площади развернулась ярмарка с угощениями из разных стран. Меня больше всего интересовал британский стенд, и там был мармайт (мармит или каое-либо другое написание этого блюда). Я о нем была наслышана из Хеталийского фэндома, и... совершенно понимаю чувства Америки! Эта штука очень странная. Соленая, будто ты съел концентрированной приправы из бомж-пакета, соевого соуса и соуса терияки. Я даже захотела было купить баночку, дабы угощать друзей, и ловить лулзлы, но побоялась, что так к нам все вообще перестанут ходить, и купила просто джем, а также кучу всего еще.
Я вновь попыталась посетить церковь в скале, но на этот раз там была... свадьба! или что-то очень похожее, может, конечно это была какая-нибудь вип-служба, но в итоге мы по знакомому маршруту отправились умиротворяться у залива возле памятника Сибелиусу, а вот уж на обратном пути наконец-таки попали в церковь. Там очень красиво и спокойно. Играет приятная музычка, стульчики по кругу расставлены, можно даже на второй этаж подняться. Нетипичная такая церковь, в общем.
А потом мы отправились в музей современного искусства. Сразу скажу, что я вообще не знаток и не ходок по таким местам, и несмотря на то, что современное искусство такое современное, мне там понравилось. Работы интересные, неоднозначные, и со смыслом. Возможно позже, когда я вернусь, сделаю пост с фотками. Но однозначным фаворитом и самым криповым экспонатом там является огромная, в полкомнаты вязанная шапка. Сначала мы думали, что это просто шапка, но потом увидели подсказку, что нужно заглянуть вовнутрь. А там... куча париков, словно много-много голов, засунутых в одну эту шапку, и когда ты заглядываешь, ты слышишь аудио-сопровождение: шепот, будто все эти головы непрестанно думают, и их мысли проносятся, мимо, проникают в тебя, и все они там внутри... шепчутся...
Я накупила кучу сувениров, как по мне очень клевых и милых. А потом мы вернулись на пристань, прокатились на колесе обозрения, при том мы думали, что будет один круг, а оказалось четыре и каждый новый круг мы порывались выйти, но никто не открывал кабинку, это было забавно и немного страхового. Я в общем-то не боюсь высоты, но мне неприятно, когда кабинка раскачивается. Остаток вечера мы провели в поисках рыбы и икры, с чем успешно справились.
Реально, очень хороший день, мы вдоволь наболтались о фиках, СПН-фандоме, фестах и обо всем на свете. Теперь осталось пережить рабочий день и поспать, и тогда все будет отлично!)

@темы: Этот город не похожий ни на что вокруг..., No Stress, Just i, myself and me

URL
Комментарии
2016-09-25 в 06:57 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Реально круто звучит)

2016-09-25 в 12:56 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Как же я люблю эти твои путевые заметки! :inlove:

2016-09-25 в 17:54 

augustinel
Hey, handsome
Да, наичудеснейший день, спасибо за него! *

PS: Тот космический джем оказался из маракуйи )

   

Tea for American Hero

главная