19:11 

Вьетнам

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Начну с того, что я решила вернуться раньше на несколько дней. Отчасти это связано с той компанией, в которой я путешествовала, отчасти с тем, что я пресытилась Вьетнамом. И тем вариантом путешествия, что мы выбрали. Я люблю неспешность и комфорт. Это не значит, что мне нужно заселиться в отель и лежать на лежаке у моря, вовсе нет. Я люблю гулять, и на экскурсии тоже, но когда на один город 1-2 дня, а потом перелет и таких перелетов несколько, это выматывает. Меня как оказалось это вымотало больше психологически. В общем, прямо сейчас я лечу обратно в Москву, а потом сразу в Питер.

До моря я так и не добралась, о чем, кстати, не особо жалею, мне хватило, как ни странно морской прогулки. О ней расскажу подробнее.
Планируя это путешествие, мы долго сомневались по поводу Ха-лонга, подруга видела информацию, что туда можно доехать на такси из Ханоя, и думала сделать это сразу по прилету. В общем, это крайне ошибочная информация, интересно откуда она вообще взялась? В общем, мы забукировали хостел, который предлагал путешествия в эту бухту, и мы согласились на однодневный тур. Взяли с нас 55 баксов с каждой. А когда мы приехали в хостел, то увидели в соседней двери объявление о том, что этот тур стоит 25... Довольно низко с их стороны...
Путь до Ха-Лонга занимает 4 часа, нас отвезли на яхту, где накормили всякими странностями, больше всего мне понравилась неизвестная трава))) видимо, запеченная с офигенным соусом. Еще были всякие море-продукты и речная рыба (без названия). Морская прогулка включала в себя путешествие к некоторым островым, например к куриному острову, фотки которого выложены у меня в контакте, ибо туда их выкладывать с телефона гораздо проще, чем на дайри. Потом нас покатали на лодках. Можно было выбрать каяк, но это явно не для нас. Там мы попали в пробку из лодок на выходе из одной пещеры. Перевозчица очень мило предложила сделать для нас несколько фоток, но их качество оставляет желать лучшего, и при всей моей нелюбви к селфи (ага, а зачем тогда у тебя телефон с фронталкой?!), себяшечки вышли лучше, чем эти фотки.
Потом нас отвезли к сталактитовым пещерам, и... мне опять захотелось перечитать "Копи царя Соломона", а также слетать в Израиль. Там было красиво (подсветочка, капающая вода, пробивающийся солнечный свет). На этом путешествие и закончилось. И нам предстоял обратный путь в течении 4 часов.
Наверное, это единственное, что мне понравилось. В автобусе давали бесплатно воду, гид, китайского происхождения был прекрасен, много шутил и рассказывал всякие интересности, как это и положено гидам, но не только о том, где и куда мы едем, но и военных конфликтах, которые были там еше когда он был ребенком. Все это было на английском, а потому приходилось концентрироваться. В конце путешествия мы оставили ему чаевые (на чаевые у моей подруги особый пунктик) и купюру в сто рублей с пожеланий удачи.
И собственно вовремя этой поездкия и поняла, что пора сворачиваться и стала искать обратные билеты. Можно было взять сразу из Ханоя, но стоил он на 5 штук дороже, чем из Хошимина, поэтому я позволила себе поддаться и остаться в компании еще на один день.
В Хошимин мы летели местным рейсом, и я поразилась насколько организованы вьетнамцы были на этом полете. Никаких опозданий на посадку, организованной толпой встали, пошли, зашли в автобус, также быстро в самолет. Никаких хождений по самолету во время рейса или громких разговоров, плачущих и орущих детей. Самый спокойный рейс на моей памяти.
Хошимин похож на столицу гораздо больше, чем Ханой. Высокие здания, практически адекватное движение транспорта (адекватное после столпотворения в Ханое), всякие европейские магазинчики, хотя в Ханое мы нашли Ашан и МедиаМаркт. Однако в Ханое дома выглядят так, словно владельцам было лень красить боковые стены, типа вдруг сосед построит дом в притык к моему (ну собственно так они и стоят), и моей стены будет не видно, так что нефиг тратится на краску. Вообще дома в Ханое в основном двух стилей: китайском и европейском (французском, как сказал гид, но мне напоминали Рим). Хошимин же выглядит очень европейским.
Хостел, куда мы заселились, был довольно стремненьким. Насекомые, старая потрепанная ванна, куда противно заходить, мебель вся в пятнах. Из белья была только простынь, которую походу не меняли, т.к. мы, пролив на нее кофе, обнаружили под ней 200 камбоджийских денег. Да и на ощупь она была явно не первой свежести... А потом мы сушили ее вентилятором. Уезжая, я оставила вместо камбоджийских купир российские, интересно, кому они достанутся?..
Мы погуляли по городу, набрели на корейский ресторан, где персонал не говорил на английском и мы тупо тыкали в картинки. Все было ппц какое острое, и порции огромными, зато интерьерчик был милым (все в том же контакте фоточки... инстаграмм, штоле завести), дошли до местного Нотр-Дамма и главного почтампа, правда было уже поздно. Из-за того, что подруга моя несколько упряма и склонна не доверять чужому мнению в том, что касается направления, мы проходили чуть больше, чем было нужно, и до хостела я буквально ползла. Однако, когда на следующий день, я (уже одна) проделала еще больший путь туда же, чтобы отправить открытки и найти всякие ништяки, типа кофе и сувениров, я готова была взвыть, ибо ходить во Вьетнамках по Вьетнаму то еще удовольствие, ноги были стерты, пластыри не держались из-за пота, и обратно прошагать 1,5 часа до хостела я уже не смогла. Ксчастью, такси само нашло меня, стоило мне только присесть на остановку отдохнуть.
Стоит упомянуть о чудесной кондитерской Tous Le Jours, выпечка в которой просто бесподобна! Серьезно, я еще нигде не пробовала такой нежной и вкусной выпечки, и я запихивала ее в себя, хотя уже не лезло, потому что хотела ощущать ее на языке! А еще чай с медом и лимоном! Казалось бы, что особенного может быть в нем, но блин, я не могла оторваться! И на завтрак себе взяла.
Хостел, в котором я остановилась в последний свой день во Вьетнаме, когда подруга уже отчалила в Ня-Чанг на море, скорее был отелем, никакого сравнения с двумя предыдущими, наверное, потому, что выбирала его я. А еще он был в 15 минутах от аэропорта пешком, поэтому не пришлось тратиться на такси.
Подведу итог: путешествовать одной мне нравится гораздо больше, чем в компании, во Вьетнам я больше ни ногой, как, наверное, и во все остальные подобные азиатские страны, где чуваки делают вид, что они тебя поняли на английском, но на самом деле нихрена, и ты начинаешь сомневаться в своей способности внятно объясняться на этом языке (но если, блин, европейцы тебя понимают, то явно проблема не в тебе).
Очень хочется подарить себе тур на пароме на пару дней на днюху и в Израиль уже в следующем году, но институт, экзамены, сессия ипотека на 20 лет. Рассчитываю хотя бы приехать в Москву на слешкон.
p.s. Что и следовало ожидать. Подруга утопила свой телефон, и теперь лишена какой-либо связи. Хотя я предлагала оставить ей ноут...

@темы: Этот город не похожий ни на что вокруг..., No Stress, Just i, myself and me

URL
Комментарии
2016-10-06 в 19:21 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
ЛАПУЛЯ
НА СЛЭШКОН
ДАДАДАДАДА
СОСКУЧИЛАСЬ ППЦ КАК
нет, я весь пост прочитала, просто последняя часть взволновала меня особенно сильно :-D

2016-10-06 в 19:28 

BitterSweet_Symphony
Меня вот тоже не привлекают азиатские страны(( знакомые затрахали с вопросом: сколько можно в европу летать?
Рада, что ты вернулась) :kiss:
Пойду искать тебя в вк, чтобы посмотреть фоточки) :heart:

2016-10-06 в 19:36 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Uccello Spreo, няняня! Я тоже) главное, чтоб деньги остались после этого азиатского приключения)
BitterSweet_Symphony, vk.com/enigmagelend
Ну мне вот Египет и Израиль понравились, возможно, мы выбрали херовые отели, возможно, я была не совсем готова...

URL
2016-10-06 в 19:42 

BitterSweet_Symphony
Red pineapple juice, красиво) но видимо я тоже не особо готова к Азии)

2016-10-08 в 20:15 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
p.s. Что и следовало ожидать. Подруга утопила свой телефон, и теперь лишена какой-либо связи. Хотя я предлагала оставить ей ноут... ну что поделать
про перелеты и я переоценила свои силы. слишком стар для этого дерьма. слишком много их было

2016-10-09 в 20:47 

Паук системы
This game has no name. It will never be the same. | Blut und Ehre! | Vae victis!
p.s. Что и следовало ожидать. Подруга утопила свой телефон, и теперь лишена какой-либо связи.
Dat luck...:lol:

2016-10-09 в 21:10 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Паук системы, что? ==
а у меня тебя ничего не смущает? типа путешествия без будильника и заезд в фигзнаеткуда?==

2016-10-09 в 21:46 

Паук системы
This game has no name. It will never be the same. | Blut und Ehre! | Vae victis!
Lira Hoshi, опа, неужели это ревность?:-D:-D:-D

2016-10-10 в 08:00 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Паук системы, :facepalm:
к чему?
*чувак, это начинается флуд - это не есть хорошо ==

2016-10-11 в 15:51 

Паук системы
This game has no name. It will never be the same. | Blut und Ehre! | Vae victis!
Lira Hoshi, ну тип у Геленд откомментил, у тебя - нет. Щютка.
*ок, забей

   

Tea for American Hero

главная