15:36 

Лондон. День 0

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Мое путешествие в Лондон началось в 4:15. Я выбрала вылет из Питера с пересадкой в Москве, а не из Риги, как мне советовали знающие коллеги. Из Риги выходило вдвое (чуть ли не втрое) дешевле, но мне пришлось бы брать еще один выходной, ехать весь день на автобусе в Ригу, а потом ночевать в аэропорту, или терять день пребывания в Англии (и все равно спать в аэропорту).
Поэтому Аэрофлот.
Раньше я никогда не пользовалась онлайн регистрацией, не знаю, почему, а тут решила, но в принтере не было краски (как обычно), но в аэропорту все равно можно было распечатать. Ха, естественно, киоск саморегистрации прокатил меня, выполнив все нужные операции, но не выдав ничего на выходе...
Ладно. Место я выбрала в хвосте самолета, потому что других почти и не было. Рядом, конечно же, оказался орущий ребенок, но потом он затих, потому что мамаша весь полет кормила его грудью. Ну... хотя бы тихо. Завтрак для полета длиной в 1 час был превосходной (не то что крошечная шоколадка на Белавии).
Из каждого путешествия я выношу для себя что-то новое. Из этого например, не брать стыковочные рейсы, если между ними меньше часа. У меня было 50 минут, но так как я в хвосте, то вышла довольно поздно, высадка была не в рукав, а в автобусы, и в итоге я практически бежала по Шереметьево, потому что очередь на паспортный контроль, таможенник, лениво листающий мой паспорт, болтал с колегой и поставил мне печать на другую плохо пропечатнную, но все же заметную печать. Зачем, как, почему? Куда теперь ставить обратную, если рядом все заполнено более явными печатями? Неужели так сложно было на новую страницу?
Очередь на досмотр. Опять? Какого хера? Я застегивала ремень на брюках и одновременно давала билет на посадку (когда все-таки добежала до ворот. Не успела купить воды и походу посеяла где-то бальзам для губ (очень надеюсь, что он в кармане пальто)
И еще я очень надеюсь, что на самолет в Лондон успела не только я, но и мой багаж, иначе это будет очень печально. Не хочу всю неделю разгуливать по Англии в толстовке со щитом Капитана Америка.
Думала в самолете писать фики, ибо я записалась на писательский марафон, (не особо продуманное решение в связи с поездкой, наверное, хехе), но тянет спать.
А, еще был забавный диалог с подругой, пока я ехала в такси. Говорит, что я не ходила по опасным кварталам и к арабам не заглядывала. Но я как бы в душе не представляю, где эти кварталы, однако оказывается, полиция Лондона составила карту криминогенных зон. Это центр с достопримечательностями (не удивительно) и то место, где будет проходить кон. Лол. Если ты настоящий фанат Ходячих Мертвецов, то тебе не составит труда избежать всех опасностей района с гопниками (внимание, арбалет и другое оружие к использованию запрещены (можно, пока никто не видит и не узнает))) В конце всех препятствий встретишься с остальными выжившими. Забавно.
На подлете к Лондону мы попали в жесткую турбулентность. Я уже начала было думать, что в Англию я попаду, как мешок с костями.
В аэропорту вай-фай запрещал входить в контакт(
Метро стоило мне 6 фунтов (охереть). И та станция которая мне нужна оказалась закрыта, ебать, ты лох. Вернее, она была закрыта если ехать по ветке с аэропорта, в итоге мне пришлось проехать дальше, пересесть на другую линию и вернуться обратно на ту же самую станцию.
Отель очень неплохо выглядит, но есть одна проблема, которую я забыла предусмотреть, а если бы даже вспомнила, то это мне не помогло бы - розетки. Они здесь такие, каких я не видела никогда и нигде, естественно, мои штекеры не вставляются( Пойду поговорю с хозяином, который выглядит как бомж (он просто свободный художник), как только вспомню, как по английски розетка.

@темы: Этот город не похожий ни на что вокруг..., Мы все умрем!!!, No Stress, Just i, myself and me

URL
Комментарии
2017-03-02 в 15:53 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
Да, путешествовать — это весело ХДД Особенно про хозяина-бомжа-свободного-художника отчего-то позабавило) удачи тебе там, особенно когда на кон пойдешь)))

2017-03-02 в 18:03 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Ахахахха. Хозяин-бомж :lol: Red pineapple juice, , неужели снова твои путевые заметки! Как я скучала по ним! Теперь даже есть смысл хоть в дневник заходить!

2017-03-02 в 23:11 

augustinel
Hey, handsome
Звучит как начало милейшего приключения )

Думаю, уже не надо, но power socket D

2017-03-03 в 00:24 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Лира Джанко, спасибо, я думаю, что в любом случае несколько преувеличено. Я думаю, в любом городе есть такие места, но это ведь не значит, что стоит туда сунуться и ты труп или раздет до нитки...
LinaPo, конечно, как же я без них-то?) Рада, что не зря пишу, и кто-то хоть точно читает)
augustinel, ну все было не так страшно, стресса не было точно. Хотя таможеники на меня странно смотрели, когда я пыталась им объяснить, зачем я сюда приперлась, нужно было просто туризм сказать, а не про кон...

URL
   

Tea for American Hero

главная