23:23 

Лондон. День 1

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Сегодняшний мой день был полностью посвящен поездке в музей Гарри Поттера, и сразу скажу, что это было вау! Но обо всем по порядку.
Музей находится не в самом Лондоне, а в пригороде. Я собиралась купить единый билет на весь транспорт Лондона, в т.ч. до той станции, от которой отправляются автобусы в студию, где снимали фильмы. Но что-то пошло не так... Билеты в Лондонском метро приобретаются в автоматах, и автомат должен был мне выдать аж целых три бумажки (как оказалось впоследствии), а не одну. Он выдал две. Это меня не особо смутило, несмотря на то, что вчера была одна бумажка. Смутила меня маленькая стоимость, но я подумала, что ошиблась с зонами и купила просто по Дондону билет на один день. Однако ни один из турникетов меня не пропускал, и когда я обращалась к персоналу, они просто открывали мне турникет и все. Окей. Приехала на вокзал и купила билеты на до нужной станции, нормально приехала, однако и на эти билеты турникеты уже вокзальные отказывались реагировать. (Восстание машин!!!)
Народу было довольно много, но очередь на вход двигалась быстро и вскоре я очутилась в мире магии! Там поистине все волшебно. Большой зал оказался не таким уж и большим, но при условии, что в Хогвартсе не так уж и много народу учится, то вполне) На студии можно провести очень много времени, особенно если задался целью изучить все маленькие детали, а это вполне возможно. Можно только час рассматривать приборы в кабинете Дамблдора! Или всякие штуки в Горбин и Берк... Я зашла в Хогвартс-экспресс и выпила сливочного пива (достаточно вкусного лимонада со стремными сливками). Пиво разливают в кафешке, где можно заодно перекусить, и я, как обычно, переборщила с порцией, заказала слишком много всего, так что пиво уже еле влезло. В дом Гарри на Прайвет драйв тоже можно зайти, в гостинной там летающие письма). А еще можно посидеть за рулем форда Англия.
Это было реально потрясающее место, и сувенирный магазин тоже неплох, конечно, с кусачими ценами.
Я ужасно вымоталась, но осталась жутко довольна. И даже тот факт, что турникеты на станции меня снова не пропускали, а в Лондоне я выяснила, что мне придется еще один билет покупать на метро, меня не расстроил.
По дороге купила рыбу и чипсы (которые картошка, а не чипсы). Оказывается рыбу можно еще и разную выбирать, но я не знала, как переводятся эти названия, что и сообщила продавцу. Скажу, что самое вкусное у этого блюда - кляр у рыбы)
Завтра еду в музей Тюссо и планировала еще на автобусах по городу покататься, надеюсь, устану меньше, иначе будет печально.

@темы: Just i, myself and me, No Stress, Этот город не похожий ни на что вокруг..., мое любимое сумасшествие

URL
Комментарии
2017-03-04 в 15:23 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Круто!:inlove::inlove:

     

Tea for American Hero

главная