Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Лондон. День 4

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Рассказ про мой последний день в Лондоне (плак-плак).
На последний день я заготовила себе прокатиться на колесе Милениум, или как его еще называют Лондонский глаз. Это второе колесо обозрения по величине в мире, хотя до недавнего времени было первым. Кабинки там большие, влезает человек десять, можно сидеть, стоять, ходить фоткать. Вид открывается отличный, особенно если погода солнечная. Правда, на форумах советовали, если кто-то гоняется за видом, то гораздо проще и полезнее сходить в ресторан на последнем этаже рядом стоящего дома, дескать выше и вид лучше. Но как можно сравнить поездку на колесе обозрения и ресторан?! Колесо катит небыстро, изредка останавливается, если нужно посадить в кабинку совсем маленьких детей или на инвалидном кресле. Поездка занимает около получаса.
А потом я пошла на аттракцион Лондонские подземелья. На самом деле это нифига не подземелья, а декорации, но построено неплохо. Актеры играют великолепно, иногда даже реально страшно. Там очень темно и вас проводят группой по историческим эпохам Лондона, начиная с порохового заговора Гая Фокса. Показывают пыточные инструменты, сажают кого-нибудь из группы в клетку))) Потом следует чума и прозекторская, где из якобы трупа вытаскивают кишки и в вас брызжет кровь (на самом деле вода). Дальше вы попадаете в горящий Лондон, а потом в пирожковую Миссис Лавлет и к Суини Тодду. Здесь очень много идет на игре актеров и спецэффектах. Далее по списку Джек Потрошитель и зеркальный лабиринт, создающий анфилады из арок. (заблудиться правда никому не дадут). А потом вы попадаете на заседание суда, где рассматривают несколько дел и в качестве обвиняемых, естественно, туристы. Это было самое ржачное, потому что во-первых, я все понимала, а во вторых, реально смешно. Первое дело про ведьму. Тебя типа сначала спрашивают (когда вы уже стоите в закутке для обвиняемого), как зовут, откуда вы, и что вы делали вчера вечером. Когда вы лепечете, что были дескать дома или в отеле, то прокурор говорит, что все это гнусная ложь, и вы танцевали на мостовой. Тут даже судья удивляется, что такого в том, чтобы потанцевать, я вот и сам люблю. А прокурор такой: голой! А еще призывала дьявола, и в конце-концов появился вон тот мужик - показывает на кого-нибудь из группы.
Следующее дело про французского шпиона. На место обвиняемого выбрали маленькую девочку. Она так стеснялась, что отвечала еле-еле слышно, а на вопрос французский ли она шпион вообще молчала. Судья ее спрашивает: ты знаешь французский? Они говорит нет. Судья такой: повторяй за мной. Начинает говорит пару слов на английском, она повторяет. Потом хоп и переходит на французский, она продолжает повторять. Вся фраза возможно говорит о том, что я и есть французский шпион, и он восторженно кричит: Ага созналась!
Ну а третьего чувака лишь спросили откуда он, он сказал, что из Исландии, и судья сразу такой: виновен!
И всех кто виновен, ждет последняя поездочка. Оказалось, что это аттракцион свободное падение. Но я это поняла только когда он пришел в движение. А так бы не пошла - нагрузка на спину. Лицо на фотке у меня как обычно получилось очень глупое, но печатать я ее не стала.
После я вновь решила проехаться на том автобусе, что и в субботу, так как в субботу у меня никто не проверял билет. Хехе.
Проехали чуть дальше, чем в прошлый раз, но время было уже позднее, и я хотела еще прикупить фруктов на ужин, а также виски в Питер.
Купила в итоге не только виски, но и джина, а еще мармайта))) Приношу значит три бутылки бухла и мармайт на касса. Кассир на меня странно смотрит и спрашивает достаточно ли я взрослая, чтоб пить) И тут я вижу на кассе надпись: "Вам уже есть 25? Приготовьте документы, если покупаете алкоголь". Что? 25? Почему я думала, что в Англии можно бухать с 18, а это в Америке с 21? или может это для крепкого? Но 25 это сурово)))
В итоге мой чемодан выглядит так, словно в Россие нет еды. Хорошо, что я брала мало одежды...

@темы: Just i, myself and me, No Stress, Этот город не похожий ни на что вокруг...

URL
Комментарии
2017-03-07 в 14:11 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Мармайт это что?))


А вообще, я всегда знала, что ты ведьма))
Девочку на аттракцион тоже отправили?

2017-03-07 в 15:03 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
спасибо за обзоры. мы вот взяли билеты в музей гарри поттера, и очень волновались. а тут я прочитал твой заметки. прям возрадовался. еще раз спасибо :squeeze::heart:

2017-03-07 в 15:11 

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Lira Hoshi, об этой штуки я узнала из комиксов по Хеталии. Англия во время второй мировой пытается накормить этим Америку, а у того такое лицо, словно он бы предпочел сожрать сгоревшие сконы. Англия его уверяет, что это вкусный и полезный продукт. Я его пробовала на ярмарке в Хельсинки... Своеобразная штука. Я тебя угощу)))
onaglorik, ты обращайся, если будут вопросы)
там в принципе все довольно понятно.

URL
2017-03-07 в 16:02 

Blomma
А можно узнать,сколько по сумме примерно вышло за всю поездку?

2017-03-07 в 16:25 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
Red pineapple juice, а вопросов не будет))) я лечу 5-ый раз в лондон. видел все и даже больше. просто сейчас еду в музей ГГ и там я не был, потому и боялся. а так, я с тобой согласен по всем пунктам. :squeeze: хорошо в лондоне, согласись :friend::heart: я только не заметил, ты залезала на осколок? там такие панорамы лондона! я умир. я смотрел закат - смена дня и ночи. это было нечто. :buh:

2017-03-08 в 12:24 

Марлюшка
Когнитивный динокас
4 дня всего, так мало!
и ты, кажется, выбрала все самые дорогие места в городе, где миллиард бесплатных)
поедешь ещё?

onaglorik, а как забраться на осколок? там свободно для всех желающих?

2017-03-08 в 12:31 

Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Blomma, Хостел стоил мне 225 фунтов, перелет 12000, как я говорила можно было найти за 3000-4000 через Ригу плюс еще 1500 автобус до Риги, но по времени мне было неудобно.
Билет в музей ГП 47 фунтов, в мадам Тюссо+Лондонский Глаз+Подземелья+автобусы 24 часа - 74 фунта
Сколько я потратила там сосчитать довольно сложно, потому часть денег у меня была уже в фунтах, что-то я оплачивала картой, потом еще доллары меняла. Плюс покупки у меня были специфические. Примерно 200-300 фунтов
Так что будем считать, что бюджет поездки составил 700-800 фунтов
onaglorik, да я по факту мало где побывала, надеюсь, что скоро получится еще побывать здесь. Лондон прекрасен, без сомнений!

URL
2017-03-08 в 14:02 

onaglorik
-но мы же не можем прямо тут! -физиологически можем. -но мы же не животные! -биологичеcки животные. -но у нас же есть какие-то морально/этические принципы! -теоретически есть.
Марлюшка, там билеты входные.заказываешь на время. Потом на лифте наверх. И там есть 2 этажа где хожить можно один закрытый, а другой открытый. Зимой на отерытом было очень холодно)))

Red pineapple juice, пусть удкча повернется к тебе лицом и поездка состоится :friend:

   

Tea for American Hero

главная