Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Пока я лечу в Москву, почему бы не написать рецензию на фильм Великая стена, который я в общем-то хотела посмотреть, потому что же Китай, а я люблю китайские фильмы и разлетающиеся рукава их одеяний. С другой стороны, Голивуд и Мэтт Деймон, а значит, фильм явно бы не оправдал высоких ожиданий, поэтому я решила избавиться от высоких ожиданий))) И пошла на него только потому, что мне нужно было купить карту Лондона, и кинотеатр был рядом, а раз уж нужно было выехать из дома, то почему бы и не для кино.
Скажу сразу, что фильм мне понравился только потому что высоких ожиданий не было. Картинка была очень даже неплохой, красочной, особенно разноцветные доспехи у войнов китайской армии. Сюжет, кому интересно был таков: два европейских наемника отправились с группой таких же отчаянных в Китай, чтобы раздобыть секрет пороха (и сам порох в придачу). Путешествие было долгим и трудным, в итоге главные герои остаются одни и уже готовы стать жертвами кочевников, как попадают к китайской стене, которая выглядит очень величественно. Кочевники отстают от них, китайцы берут их в плен, но попутно выясняют, что парни по пути умудрились зарубить какого-то монстра (в смысле, китайцы-то знают, что это за монстр). Оказывается, все стена построена именно для защиты от этих тварей, которые немного напоминают уменьшенных динозавров, очень злобных и быстрых. И в общем там эпичный баттл, в котором охреневшие герои принимают участие, и монстры временно отступают. Парни становятся герои, Мэтт Деймон пипец Леголас и засматривается на главнокомандующую, которая для удобства знает английский (или какой там был входу). Пыталась разобраться в том, какое это все-таки было время, но не удачно. Монстры совершают диверсию, друган Мэтта (забыла, как актера зовут), объединившись с еще одним европейцем (Уильям Дефо) решает спереть порох, пока все заняты сражением с тварями, что успешно и проворачивает. Его потом, конечно, догонят и порох вернут, а Дефо вообще затупит по-страшному и попадется в руки кочевников, которые потом подвзорвутся. В общем, Мэтт с девушкой спасут императора, всех убьют, любовь-сирца, вытащит другана и отправит его обратно в Европу воевать за герцогов, но без пороха.
Фильм довольно зрелищный, это у американцев не отнять, но довольно глупый и предсказуемый.
Армия китайцев на стене поистине огромна, до столице как минимум два дня пути на быстрой лошади, и все время меня терзал вопрос, где те нескончаемые обозы с продовольствием, которые должны были подъезжать к каждой башне.
Монстры не нападали на стену 60 лет, неужели все эти годы на стене постоянно тусили это количество человек? Они блин там состарились уже...
В общем, если хотите посмотреть ненапряжное фентези с красивыми костюмами и эпичным сражением, то это самое оно, но большего ждать не стоит.

@темы: Критик недоделанный!