23:58 

Приключения русских в Италии.

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Не так давно я стала фанатом группы Radiohead. Естественно, попасть на их концерт являлось моей голубой мечтой, поэтому я точно не могла пропустить их тур в этом году (как сделала в прошлом) и собралась во Флоренцию, а заодно и в Венецию (потому что Венеция - это другая голубая мечта). С помощью милой Джоведи мне удалось купить билеты с минимумом издержек, однако вышло так, что мои спутники меня покинули по разным причинам, и я с горем пополам уговорила лететь со мной моего парня, который внимание! не летает от слова совсем (принципиальная позиция) и не любит Радиохед. Но он согласился составить мне компанию, за что я ему бесконечно благодарна.
Путешествие включает в себя три города: Милан (туда самые дешевые билеты), Флоренция и Венеция (из который мы улетаем в Хельсинки). Программа насыщенная и довольно изнурительная в плане дороги, я была готова, что произойдет какой-нибудь косяк, но блядь не такой!
Мы совершенно нормально вылетели из Питера, смотрели весь полет Ходячих, никакого стресса и паники не было, спокойно приземлились и доехали до Милана. Немножко поплутали в поисках хостела, потому что кроме крошешного названия рядом с кнопкой звонка, больше никаких опознавательных знаков не было. Внутри было куча народа у ресепшена, что уже меня напрягло, но мы спокойно стали ждать. Группа из 4-х человек ссорилась с администратором, но причину мне было неслышно, в итоге они свалили. Парень спросил есть ли у меня бронь, я ее показала и он снова попросил подождать. Когда мне ждать надоело, я спросила прямым текстом чего, собственно, мы ждем, и оказалось, что он нам искал другой отель потому что по каким-то неведанным причинам часть комнат оказались или заблокированы или закрыты (я разобрала или blocked или locked). Мне хотелось ударить его в лицо. Мы просидели там просто так наверное с час. Хотя могли бы сами найти другое место (естественно, дороже уже), потому что искал он на букинге... Что мы и сделали в итоге, забронив хату в 10 минутах ходьбы.
Однако это были автономные апартаменты, без хозяев. инструкцию как попасть внутрь выслали мне на почту, только вот беда - инета у меня уже не было. Во дворе дома сидел какой-то парень, ремонтировавший табличку для дверных звонков. К счастью он говорил на английском и даже дал свой сотовый позвонить хозяевам, а потом даже сам с ними пообщался, видя мое отчаяние, потому что быстрая речь итальянцев на английском подается моему понимаю с большим трудом.
И вот нам стал известен номер квартиры и код, чтоб в нее попасть. Ура! Мы спасены!
Но не тут-то было. Код оказался не кодом к квартире, а кодом к контейнеру с ключами (кто бы мог подумать, эта штука выглядела, как панель от домофона). И этих панели было две. И ни одна не реагировала на код. Доброго парня во дворе больше не было, и мне пришлось вновь звонить хозяйке уже со своего сотового (в роуминге). Я просила ее говорить медленнее, я билась головой об стену, просила ее сказать мне пароль от вай-фая, чтоб открыть почту и ее инструкции. Мне даже позвонили с букинга из Лондона, чтобы объяснять то, что я и так поняла со слов итальянки, но уже на русском. В итоге, оказалось, что эту панель нужно было просто хорошенько рвануть от стены. Когда я увидела, как она остается у Димы в руках, мне на секунду стало физически плохо. Но оказывается так и надо было, внутри-то ключи.
Это был вин! Нам не придется спать на вокзале рядом с бомжами! Однако денег на телефоне больше не было, интернета все еще не было, потому что пароля нигде в квартире не оказалось, написать просьбу о помощи я никому не могла, маме смску о том, что мы живы и не с бомжами тоже.
Ладно, подумали мы. Вокзал в трех шагах, там по-любому есть вай-фай.
Да. Он там был. Много и разный. Но везде была двухфазная аутенфикация, где нужно было ввести номер телефона, а потом присланный на него код. Однако! российские номера в этом празднике не участвуют. Только евросоюз (и все еще Британия...) Даже Макдак меня подвел. Там-то я сидела и плакала, пока Дима грустно доедал мороженое.
Оставалось только купить итальянскую симку, с которой я жутко не хотела связываться. Но. мы вернулись в первый хостел и не заходя в него, поймали инет с улицы, открыли дурацкое письмо с паролем и были спасены.
Это все было очень тупо и очень-очень обидно. Обидно, что эта херня произошла именно когда я с Димой поехала в первый раз заграницу. Тупо, потому что дурацкий хостел мог написать, что у них проблемы. я бы еще в аэропорту бы нашла другой вариант. Или не кипела бы от злости и дождалась бы письма с инструкциями в помещении с интернетом.
Теперь я с ужасом жду, что будет во Флоренции и Венеции, потому что за бюджет мы уже выбились, и это печально. Равно как и то, что в Милане я увидела только центральный вокзал. Круто чо.

@темы: Мы все умрем!!!, И скучно, и грустно, и некому руку подать..., Just i, myself and me, Этот город не похожий ни на что вокруг...

URL
Комментарии
2017-06-14 в 00:12 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Ну ни хрена ж себе (((
Эти отельщики везде бывают падлами((

2017-06-14 в 02:55 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Блин :weep:

2017-06-14 в 13:10 

Марлюшка
Когнитивный динокас
охренеть просто.

2017-06-14 в 14:04 

LinaPo
"Кас,надень трусы, у нас гости"©
Жесть.... Как хорошо, что ты была не одна....

2017-06-15 в 15:59 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
К счастью, во Флоренции все норм пока)

URL
2017-06-15 в 16:00 

Uccello Spreo
Возьми Спока, пирожок! // Ангстовик-затейник // Не мешай мне уходить на дно // смирись и дрочи
Red pineapple juice, хорошо :heart:

   

Tea for American Hero

главная