Red pineapple juice
I'm doin' stuff... thangs
Венеция встретила нас... забастовкой работников водного транспорта. Но не всех и не везде, а только на вокзале и только тех вапоретто, которые нам были нужны, чтобы добраться до острова Лидо (очень круто там, но об этом позже). Сначала мы отстояли немаленькую очередь, чтоб просто купить билет. На котором кстати, сэкономили купив молодежную карту за 6 евро и получили 72 часа проездного за 22 евро, вместо 60. При том, что одна поездка на вапоретто (это как раз водные автобусы) стоит 7 евро. И в общем добралась я до окошка кассира, говорю то, что мне надо, а она отвечает, ок, но вы знаете, у нас забастовка. А я какбэ видела объявы повсюду развешены, но катера-то ходят. Спрашиваю: что это значит, имея в виду, чем конкретно сейчас это для меня обернется. А она отвечает: ну что в английском означает забастовка вот то и значит. Спасибо, блеать, кэп, объяснила! А по факту это значило, что от станции можно было проехать только одну остановку только одного маршрута (представляете, какая на него была очередь?!), а потом по узким улочкам нужно было идти до площади Сан Марко, а оттуда уже добираться спокойно до Лидо. А мы с чемоданами. И жара. Это, конечно, было жестко. Мне сразу вспомнилась Хеталия и вечно бастующий Франция, а вот про Италию там такого не говорилось, зря-зря. (Вообще мне что-то вдруг захотелось написать Германия/Италия... Как-то странно мои поездки на меня влияют, в Англии отлично писалось про Англию и Америку, хорошо, что в России не пишется про Россию)))
В общем, потные и усталые мы добрались до нашего острова, и здесь началась лучшая часть поездки. Очень тихий и уютный остров. Повсюду море, с одной стороны пристани, с другой пляжи. Мы, конечно, сгорели, как дурачки, несмотря на то, что у нас с собой был крем от загара, и теперь я оправдываю первую часть своего ника. Ели в милых ресторанчиках (офигительный томатный суп с морепродуктами!). Здесь можно было взять в аренду велик на весь день за 9 евро и объехать весь остров (я, правда, езжу не очень хорошо, поэтому не рискнула). Спали днем в сиесту! Собирали ракушки на берегу. Наблюдали как чуваки плывут на машине (фотка опубликована у меня в контакте), видимо, они переделали ее в катер или изначально сделали из катера машину)
В общем, для поездки в Венецию я рекомендую останавливаться именно на этом острове. Я буду по нему скучать.
А завтра мы уже летим обратно через Хельсинки. Надеюсь, что больше никаких приключений с нами не произойдет, и мы без проблем доберемся из аэропорта до автобуса в Питер. (Немного переживаю по этому поводу, потому что на это есть всего два часа). Опаздывать на него никак нельзя, потому что 20-го мне нужно быть в Питере уже к 12-ти часам.

@темы: мое любимое сумасшествие, Этот город не похожий ни на что вокруг..., No Stress, Just i, myself and me